孩子是共同性外斜视,何时手术合适?不手术有何影响?

360健康 来源:网络

患者:今年8月发现是同共性外斜视和单散,医生建议要做手术,但考虑到孩子小,要全麻. 目前只是配了眼镜,散光75和100度,没有近视. 想了解一下是否必须手术治疗,不手术有何影响?

北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳:如果没有合并弱视,现在手术就不算早了,我这里3~4岁孩子就已经手术的很多,应该及早手术,才能使孩子有双眼视觉发育的可能,太晚手术只能改善外观。如果现在带镜视力双眼相差很多,需要将视力好的眼睛遮盖起来,使视力差的眼睛(弱视眼)突击提高视力,否则手术远期效果会降低。外斜视很少能够自愈,一般是越来越重,长期斜视不治疗就会影响双眼单视功能,而且有可能形成弱视。北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳

0赞
分享到
标签:
共同性外斜视
猜你需要

App首单立送10元

药真 药全 药实惠

立即领取